shtorydecor.ru ig21.ru
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Image 1

Выбор цветовой гаммы штор

 

Правильно выбранный цвет может сделать уютной практически  любую комнату. Секрет прост: если доступ естественного  света в помещение ограничен, выбирайте теплые и яркие цвета,  а если света в избытке — отдайте предпочтение прохладным  свежим оттенкам.

Яркие краски.

Яркие, солнечные, радостные краски говорят уже сами за себя: это энергия, жизнь, позитив и хорошее настроение. Представьте поле ярких маков или полевых тюльпанов, ярко-желтых нарциссов или нежных, но сочных фиалок. Не правда ли, потеплело на душе и вы слегка улыбнулись?

Яркие и интенсивные цвета - это чистые цвета. Хотите оживить основной тон, выбранный для помещения? Добавьте яркого цвета! Даже если вы не решитесь повесить ярко-красные или желтые шторы, отделка таких цветов привнесет в интерьер энергию и жизнерадостность.

Краски земли.

Несмотря на такое название, как бы говорящее о темном, даже немного мрачном цвете, эти цвета теплые, спокойные, естественные. А именно: теплые всевозможные оттенки ржавчины, охра, коричневые и красно-коричневые тона, терракота. Интерьер, решенный в классическом деревенском стиле, украсят шторы и портьеры этой группы цветов, они принесут спокойствие, умиротворение, неспешность. Чтобы подчеркнуть благородство этих тонов и дать им возможность показать все свои лучшие качества, добавьте отделку оливкового, серо-голубого, темно-зеленого, приглушенного желтого и оранжевого цветов.

Группа пастельных тонов.

Это светлые и бледные оттенки любого цвета. Самую темную и мрачную комнату можно оживить и сделать более светлой с помощью таких бледных тонов. Интерьер, выдержанный в светлых розовых, голубых и синих тонах, продолжат и поддержат белая или подобного оттенка органза, шторы и портьеры из муслина. Эти цвета действуют на сознание умиротворяюще, приносят покой, свежесть, легкость.

Оконные занавеси пастельных тонов гармонично вписываются и в деревенский стиль, и в современный, прекрасно смотрятся в помещениях любого назначения и размера. Если нужно подчеркнуть цвет, добавьте отделку более глубокого тона. 

Сдержанные или естественные тона.

Это цвет сливок и песка, крема и белый цвет, цвет дерева и цвет мокрого дерева, цвет пшеницы и небеленого хлопка, приглушенный зеленый и цвет слоновой кости и т.д. Когда нужно сделать акцент на деталях интерьера, эти тона подходят как нельзя лучше. Они скромны и очаровательны, придают легкость всему интерьеру и усиливают его теплоту, подчеркивают выразительность, оставаясь сдержанными и незаметными. Они позволяют обыграть один связующий элемент, не выделяясь и создавая общую органичную атмосферу.

К шторам таких тонов отделка также должна быть натурального цвета и простой по исполнению. Никаких кистей, бахромы, ярких и металлических тонов, лишь кружева, тесьма, вышивка - это направление сдержанности и тепла задается и выдерживается.